パン教室のこと
昨日は、さいたまパン教室の日でした
ホソエリさんがご参加くださいました ホソエリさんお忙しい中ありがとうございました
メニューは、「フーガス」・「ショコラハートブレッド」
お楽しみメニュー ヨーグルトケーキ
施設の都合上 朝が早いのです
パン教室をするには短すぎる時間
9時10スタート~11時45分まで
前回より少し時間に余裕がありました
焼きあがったパンとヨーグルトケーキ ご試食をしていただました。
先日の紅茶教室ロンネフェルト紅茶といっしょに
終了の催促の電話が… バタバタと慌ただしくて
はじめたばかりの教室、 小さなパン教室です
ご参加くださったみなさんありがとうがざいました
次回も予定しておりますので、スケジュールが合えばご参加くださいませ
こちらからご覧下さい⇒http://bread4.exblog.jp/
ホソエリさんがご参加くださいました ホソエリさんお忙しい中ありがとうございました
メニューは、「フーガス」・「ショコラハートブレッド」
お楽しみメニュー ヨーグルトケーキ
施設の都合上 朝が早いのです
パン教室をするには短すぎる時間
9時10スタート~11時45分まで
前回より少し時間に余裕がありました
焼きあがったパンとヨーグルトケーキ ご試食をしていただました。
先日の紅茶教室ロンネフェルト紅茶といっしょに
終了の催促の電話が… バタバタと慌ただしくて
はじめたばかりの教室、 小さなパン教室です
ご参加くださったみなさんありがとうがざいました
次回も予定しておりますので、スケジュールが合えばご参加くださいませ
こちらからご覧下さい⇒http://bread4.exblog.jp/
出張パン教室inさいたま
風邪でダウンしておりました。昨日までダルさも少しよくなりました。
具合が悪いとPCも開けたくないんですね
ようやく、開ける元気がでました
もう、10月31日ことですが
さいたまで、さいたま在住のお友達とパン教室をしてきました(アシスタント)
そのお教室になんと
ホソエリさんが来てくださいました
お忙しいところ、お土産までいただいてありがとうございました(反省会の時、4人で美味しく頂きました)
ブロガーさんにお会いするのは初めてで、ドアが開きいらした時にホソエリさんかな?と思いながらお声をかけたら
そー!!ご本人でした思ってた通りの可愛く素敵な方でした
ホソエリさま、当日はいらしてくださりありがとうございました
次回は準備の都合上、1月以降を予定しております
ホソエリさんからのお土産
具合が悪いとPCも開けたくないんですね
ようやく、開ける元気がでました
もう、10月31日ことですが
さいたまで、さいたま在住のお友達とパン教室をしてきました(アシスタント)
そのお教室になんと
ホソエリさんが来てくださいました
お忙しいところ、お土産までいただいてありがとうございました(反省会の時、4人で美味しく頂きました)
ブロガーさんにお会いするのは初めてで、ドアが開きいらした時にホソエリさんかな?と思いながらお声をかけたら
そー!!ご本人でした思ってた通りの可愛く素敵な方でした
ホソエリさま、当日はいらしてくださりありがとうございました
次回は準備の都合上、1月以降を予定しております
ホソエリさんからのお土産
お手伝い
PCが壊れていてひさしぶりのUPです!
まだ完全には復旧しておりませんが・・・
お友達がさいたま市でパン教室を開催します。
普段は、自宅でパン教室をされてます。
日時:10月31日(金) 9時10分~12時
場所:プラザノース3F キッチンスタジオ
定員:16名
持ち物:エプロン・タオル・筆記用具・お持ち帰りのパンを入れる袋
メニュー・・・レーズンパン
チーズパン
マヨネーズパン
お楽しみメニュー・・・お菓子 ※デモンストレーションのみ
詳しくは、こちらをご覧下さい
お近くの方ぜひ、ご参加お待ちしておりま~す!(とおいですね^^;)
私もアシスタントでお手伝いに行きます!
まだ完全には復旧しておりませんが・・・
お友達がさいたま市でパン教室を開催します。
普段は、自宅でパン教室をされてます。
日時:10月31日(金) 9時10分~12時
場所:プラザノース3F キッチンスタジオ
定員:16名
持ち物:エプロン・タオル・筆記用具・お持ち帰りのパンを入れる袋
メニュー・・・レーズンパン
チーズパン
マヨネーズパン
お楽しみメニュー・・・お菓子 ※デモンストレーションのみ
詳しくは、こちらをご覧下さい
お近くの方ぜひ、ご参加お待ちしておりま~す!(とおいですね^^;)
私もアシスタントでお手伝いに行きます!
バターの研究
研究会に行ってきました!
このバターが足りてないご時世にバターをふんだんに使って焼き比べです
国産バター&フランス産の超高級バター
デザートも美味しかったです!さくらんぼは3種類
さすがにお土産はバターではありませんでした
このバターが足りてないご時世にバターをふんだんに使って焼き比べです
国産バター&フランス産の超高級バター
デザートも美味しかったです!さくらんぼは3種類
さすがにお土産はバターではありませんでした
ごまごまぱん
パン教室の日
コースがかわり、いつものメンバーでないのでちょっとさびしい。
今日は、はじめて会う方々で、緊張気味でしたが時間が経つにつれ和やかな雰囲気でパンつくりができました。
今日は 試験勉強してないので これから勉強します。
いくつになっても、勉強するっていいですね!(最初は勉強しなくちゃと重たかったけど)
勉強してて へぇ~って 思う事があり いろんなことを知る事が出来て
試験を受ける事にしてよかった。と、勉強しながら思う。
コースがかわり、いつものメンバーでないのでちょっとさびしい。
今日は、はじめて会う方々で、緊張気味でしたが時間が経つにつれ和やかな雰囲気でパンつくりができました。
今日は 試験勉強してないので これから勉強します。
いくつになっても、勉強するっていいですね!(最初は勉強しなくちゃと重たかったけど)
勉強してて へぇ~って 思う事があり いろんなことを知る事が出来て
試験を受ける事にしてよかった。と、勉強しながら思う。
昨日の続き
昨日のパン教室 フランスパン
クープがなかなか難しいですね
焼き上がりはクープの開きはまあまあかな
ひさしぶりに郡山に帰ってきました
10両の新幹線たったので 乗車率150%だったそうです
駅にうねめまつりの提灯が飾ってあり夏だなぁ~っと感じました
クープがなかなか難しいですね
焼き上がりはクープの開きはまあまあかな
ひさしぶりに郡山に帰ってきました
10両の新幹線たったので 乗車率150%だったそうです
駅にうねめまつりの提灯が飾ってあり夏だなぁ~っと感じました
コンプレ
ホシノ丹沢種天然酵母の教室
はじめての天然酵母パンの教室です 緊張しました が とっても 楽しくパンを作ることができました
上手に作れなくても楽しくないとね
お教室で撮るのを忘れ
自宅で
撮る前に家族に食べられちゃって 手前のくるみパン
食べかけをパチリ
香ばしいくパリパリでおいしかった
はじめての天然酵母パンの教室です 緊張しました が とっても 楽しくパンを作ることができました
上手に作れなくても楽しくないとね
お教室で撮るのを忘れ
自宅で
撮る前に家族に食べられちゃって 手前のくるみパン
食べかけをパチリ
香ばしいくパリパリでおいしかった