テレビに…

 
こちらは、ワタシが巻いたパンダ&TVで先生も作っていた梅の花さくら

昨日の、「行列の…」に恩師の先生が、出演しましたface02なつかしいキラキラ

先生 その節は、大変お世話になりました。
無事に卒業できましたこと、本当にありがとうございました星  


Posted by perrier at 2008年01月14日00:32料理
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完成!

ドライトマト完成しましたicon10face05

トマトは無農薬で栽培している農家さんから 頂いて♪
来年は 天日干しでつくるぞ~っicon01

こんなに たくさんできましたface05


出来上がり 小さいびんにはバジル ニンニクをいれましたicon06
カメラには無いですが一回り大きいびん1本分もできました。

乾燥中↑

乾燥前↑
おとといの夜から頭痛で眠れずicon11 昨日病院へ行ってきました。薬を飲み今日は何とかよくなりました。  


Posted by perrier at 2007年08月26日20:32料理
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トマト

ドライトマトを作っています。

手間がかかる作業ですicon15icon11

これからオーブンへ炎仕上がりは何時icon10

  


Posted by perrier at 2007年08月19日23:20料理
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ズッキーニ

ひさしぶりに 郡山へ帰ってきました♪

それにしても 地震すごいゆれでしたね 

庭の草むしりをして 汗を流しシャンプーをしているときで 自分が揺れているのかな~っと思っていたら 
 違う 地震地震だ~っと そのまま シャワー続けていましたicon10

今頃は 都内電車も遅れているんだろうな~face07

新潟・長野地方の方 地震お見舞いもうしあげます  続きを読む


Posted by perrier at 2007年07月16日16:45料理
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フレンチ

かぜをひいて6日目ですが 咳がかなりでるのとのどの痛みがとれませんicon11咳がでないように(呼吸を楽にするはり薬をもらったのをはるとほんとに楽になりましたface01

そんなわけで いままでためてた分UPしていきますicon10!?

楽しみにしていた♪
シェ・ソーマ オーナーシェフ 相馬公夫先生のフレンチのクッキングへ  続きを読む


Posted by perrier at 2007年07月03日20:31料理
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中華料理


 中華料理教室
メニューは

豚角煮のホワイトソース  白きすのイタリアンマリネ 



揚げ豆腐のカニソース
 

どれも美味しかったですface05  


Posted by perrier at 2007年05月12日22:34料理
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中華料理教室

PCも無事復活したということで

早速、UPですface02

今日は、中華料理教室へ参加してきました。

桜もちょうど見ごろをむかえて 悩みましたが 折角 予約も取れたしお料理教室にしましたicon28

水餃子入りコーンスープ
 

鳥唐揚と野菜の香味ソース
     

豚肉と卵の春野菜炒め
  
春野菜…筍は朝取り? 初物です 東を向いて…face01 真っ白な舞茸 はじめて見・いただきました

も~!どれも美味しかったface05

はじめての参加で緊張していましたが とても雰囲気もよく楽しく過ごすことができました

 来月も楽しみです♪  


Posted by perrier at 2007年04月14日22:44料理
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里芋コロッケのつくりかた

icon13の料理番組


里芋のコロッケicon28


材料

里芋…400g
クリームチーズ…100g
明太子…1/2腹
バター…20g
豚ひき…50g
酒…大1
しょう油・砂糖・小麦粉 各小2

ねっとりとしてて、美味しかったface05  


Posted by perrier at 2006年11月26日20:58料理
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ピザ

  ○○ピザのチラシをみてface02 食べたくなってicon28

  ピザ生地をつくり

今回は icon12贅沢に生地のまわりにもチーズを入れてface05




 

今回は ピザ生地2枚焼いて 1枚は冷凍庫行きicon23  


Posted by perrier at 2006年11月25日17:24料理
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簡単 キッシュ!

朝、起きたらノドが痛かった カゼ~icon11みたい

今日は おとなしくしていようface01

パンを焼く元気はない icon11

昨日 買ったブロッコリーがあるから簡単キッシュを作りました

ほんとに簡単だよ

 台は焼かずにスクエアの型を使って

  中の具は、じゃがいも・ブロッコリーはした茹で たまねぎ・ベーコンは炒めておく

スクエア型に じゃがいも・たまねぎ・ベーコン・ ・ブロッコリーの順で重ねていき

キッシュ種を流し入れチーズをのせてオーブンへicon22

簡単・美味しいキッシュの出来上がりface02

  


Posted by perrier at 2006年10月29日20:57料理
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