紅茶シフォン (レシピ追加)
紅茶シフォン
米粉とアールグレイを使い
10cmサイズ 12cmサイズを作りました
レシピ
16cm型
米粉…60g お菓子用の米粉(リ・ファリーヌなど。クオカ購入可)
サラダ油…45g
砂糖…50g
卵黄…3個分
卵白…4個分
紅茶(濃いめの紅茶液、お好みで)…60ml
紅茶ティーバッグのもの(お好みで)…3gたくさん入れちゃいました
アレンジ…サラダ油を今回はエゴマ油を使用(以前はオリーブ油使用)。お砂糖は茶色いお砂糖を使用。
※米粉パン教室へ通っていたときに教えていただいたレシピです。
米粉とアールグレイを使い
10cmサイズ 12cmサイズを作りました
レシピ
16cm型
米粉…60g お菓子用の米粉(リ・ファリーヌなど。クオカ購入可)
サラダ油…45g
砂糖…50g
卵黄…3個分
卵白…4個分
紅茶(濃いめの紅茶液、お好みで)…60ml
紅茶ティーバッグのもの(お好みで)…3gたくさん入れちゃいました
アレンジ…サラダ油を今回はエゴマ油を使用(以前はオリーブ油使用)。お砂糖は茶色いお砂糖を使用。
※米粉パン教室へ通っていたときに教えていただいたレシピです。