コルネ
以前、作り置きしていたクロワッサンの生地を解凍して
生地が作ってあると ラクチンです
コルネを作り
カスタードクリームを作り
中にカスタードクリームを入れて
クロワッサンを作る作業を続けてすると7時間もかかるのです
二次発酵終了
発酵温度が高すぎて バターが少し溶けていた
前は 発酵温度を気をつけていたけど 今回は大丈夫かな~っとおもって
甘かったようです生地は正直です
生地が作ってあると ラクチンです
コルネを作り
カスタードクリームを作り
中にカスタードクリームを入れて
クロワッサンを作る作業を続けてすると7時間もかかるのです
二次発酵終了
発酵温度が高すぎて バターが少し溶けていた
前は 発酵温度を気をつけていたけど 今回は大丈夫かな~っとおもって
甘かったようです生地は正直です