お菓子
今日はお菓子教室
メニュー
フランボワーズとホワイトチョコのサントノレ シュークリームとキャラメルのエクレア
フランボワーズとホワイトチョコのサントノレのプチシューにもクリームを入れてキャラメルで付けて
食べるもったいな~いです
キャラメルのエクレアのクリームは生クリームとキャラメルをあわせたもの
キャラメルのほろ苦さがたまりませ~んね
シュークリームは食べちゃって 画像がありません
この記事へのコメント
えっ~~!!どこから食べればいいのよぉ?やっぱプリンかな。でも崩れちゃう・・・
妄想中・・・
妄想中・・・
Posted by sara at 2007年02月20日 08:20
シューの皮って、どうすれば上手に焼けるのでしょう??何度焼いても、納得いかないんです。。。
Posted by 姫 at 2007年02月20日 10:51
姫さま
シュー皮って難しいですよね!
コツ!?はある程度膨らんだら温度を下げて乾燥焼きをすると大丈夫だと思いますよ!
試してみて下さ~い
シュー皮って難しいですよね!
コツ!?はある程度膨らんだら温度を下げて乾燥焼きをすると大丈夫だと思いますよ!
試してみて下さ~い
Posted by perriermini at 2007年02月23日 19:49
saraさま
食べるの悩んじゃいますよね~っ。
私は、プチシューを最初にはずして食べました^^
食べるの悩んじゃいますよね~っ。
私は、プチシューを最初にはずして食べました^^
Posted by perriermini at 2007年02月23日 19:51
ありがとうございましたヾ(〃^∇^)ノ♪
久々に挑戦してみます。
久々に挑戦してみます。
Posted by 姫 at 2007年02月27日 00:30