お菓子

お菓子お菓子
お菓子

今日はお菓子教室face05

icon12メニューicon12
     フランボワーズとホワイトチョコのサントノレ シュークリームとキャラメルのエクレア

フランボワーズとホワイトチョコのサントノレのプチシューにもクリームを入れてキャラメルで付けて

食べるもったいな~いですface02

 キャラメルのエクレアのクリームは生クリームとキャラメルをあわせたもの

キャラメルのほろ苦さがたまりませ~んね

シュークリームは食べちゃって 画像がありませんicon10icon10


       

同じカテゴリー(お菓子教室)の記事画像
デコレーション
和栗のモンブランタルト
ケーキ
お菓子
マンゴー
中華素材
同じカテゴリー(お菓子教室)の記事
 デコレーション (2007-10-29 21:06)
 和栗のモンブランタルト (2007-10-23 21:15)
 ケーキ (2007-10-11 21:04)
 お菓子 (2007-08-20 21:27)
 マンゴー (2007-07-13 23:12)
 中華素材 (2007-07-03 21:06)

Posted by perrier at 2007年02月19日22:54 │お菓子教室
Comments(5)
この記事へのコメント
えっ~~!!どこから食べればいいのよぉ?やっぱプリンかな。でも崩れちゃう・・・
妄想中・・・
Posted by sara at 2007年02月20日 08:20
シューの皮って、どうすれば上手に焼けるのでしょう??何度焼いても、納得いかないんです。。。
Posted by 姫 at 2007年02月20日 10:51
姫さま

シュー皮って難しいですよね!
コツ!?はある程度膨らんだら温度を下げて乾燥焼きをすると大丈夫だと思いますよ!
試してみて下さ~い
Posted by perriermini at 2007年02月23日 19:49
saraさま

食べるの悩んじゃいますよね~っ。
私は、プチシューを最初にはずして食べました^^
Posted by perriermini at 2007年02月23日 19:51
ありがとうございましたヾ(〃^∇^)ノ♪
久々に挑戦してみます。
Posted by 姫 at 2007年02月27日 00:30
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。


トップ画面
アクセスカウンタ
プロフィール
perrier
perrier
オーナーへメッセージ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 0人
QRコード
QRCODE