クリスマスケーキ
東京駅大丸移転オープンしてますね
今日はお友達とランチする予定 まだ待ち合わせの時間に余裕があるから 大丸へ
朝から賑わっていますね!
見るもの見るもの全部食べた~い
気になったお店は、ねんりん家バームクーヘン党としては 外せません
ねんりん家のお店の前は長蛇の列 並んでたら遅刻しちゃう~し
次回の楽しみにねんりん家のバームクーヘン美味しいのかなぁ来店ポイントだけGETして急がなくちゃ
今日はお菓子教室で その前にお友達とランチ予定。
お友達と言っても 大先輩なのです(人生においても怒られちゃう)
以前、お菓子教室で試食の時に たまたまお隣同士になりお話しているうちに
私が通っていたパン教室の先輩でした。それから、パンのことやいろんなことをメールでやりとりするようになったのです。
忙しいのに 教室の近くまでいらして下さって高級シュトーレンを作ってきてくれました。もうちょっと熟成させて 勿体ないから、ちょっとづつ食べようシュトーレンは日持ちするから 賞味期限は1ヶ月位は持ちます。が、ちょっとづつといいながら 無くなるのが早い高カロリーですから 体には悪いです!
私は地元のお菓子をお土産にしました。
ランチしながら時計きにしながら(教室が始まる時間ギリギリまで)お話して楽しかった
お菓子教室は雑誌に載ったらしく、なかなか予約が取れなくなってしまい、最近は一緒のクラスになれない
今月のテーマは クリスマスケーキもう来月はクリスマスですね
クリームにはピスタチオが入っていて薄いグリーン色してるんですが 分かりにくいですよね
中にサンドしているのは バルサミコ酢が入っている ベリーのコンフィチュール
生地は 抹茶・紅茶・コーヒーの中から好きな生地を作る 今回は、前回のフォンダンで抹茶を使ったので紅茶にしました。
先生はスクエアにこだわっているので いつも作るケーキはスクエアです。(前にも書いたような)
左 試食用 先生作 右 perrier
今日はお友達とランチする予定 まだ待ち合わせの時間に余裕があるから 大丸へ
朝から賑わっていますね!
見るもの見るもの全部食べた~い
気になったお店は、ねんりん家バームクーヘン党としては 外せません
ねんりん家のお店の前は長蛇の列 並んでたら遅刻しちゃう~し
次回の楽しみにねんりん家のバームクーヘン美味しいのかなぁ来店ポイントだけGETして急がなくちゃ
今日はお菓子教室で その前にお友達とランチ予定。
お友達と言っても 大先輩なのです(人生においても怒られちゃう)
以前、お菓子教室で試食の時に たまたまお隣同士になりお話しているうちに
私が通っていたパン教室の先輩でした。それから、パンのことやいろんなことをメールでやりとりするようになったのです。
忙しいのに 教室の近くまでいらして下さって高級シュトーレンを作ってきてくれました。もうちょっと熟成させて 勿体ないから、ちょっとづつ食べようシュトーレンは日持ちするから 賞味期限は1ヶ月位は持ちます。が、ちょっとづつといいながら 無くなるのが早い高カロリーですから 体には悪いです!
私は地元のお菓子をお土産にしました。
ランチしながら時計きにしながら(教室が始まる時間ギリギリまで)お話して楽しかった
お菓子教室は雑誌に載ったらしく、なかなか予約が取れなくなってしまい、最近は一緒のクラスになれない
今月のテーマは クリスマスケーキもう来月はクリスマスですね
クリームにはピスタチオが入っていて薄いグリーン色してるんですが 分かりにくいですよね
中にサンドしているのは バルサミコ酢が入っている ベリーのコンフィチュール
生地は 抹茶・紅茶・コーヒーの中から好きな生地を作る 今回は、前回のフォンダンで抹茶を使ったので紅茶にしました。
先生はスクエアにこだわっているので いつも作るケーキはスクエアです。(前にも書いたような)
左 試食用 先生作 右 perrier
Posted by perrier at 2007年11月09日23:31
Comments(0)
Comments(0)