クリスマスケーキ

東京駅大丸移転オープンしてますね♪

今日はお友達とランチする予定 まだ待ち合わせの時間に余裕があるから 大丸へ♪
朝から賑わっていますね!

見るもの見るもの全部食べた~い
気になったお店は、ねんりん家バームクーヘン党としては 外せませんface05
ねんりん家のお店の前は長蛇の列 並んでたら遅刻しちゃう~しicon10
次回の楽しみに♪ねんりん家のバームクーヘン美味しいのかなぁ!?来店ポイントだけGETして急がなくちゃicon10

今日はお菓子教室で その前にお友達とランチ予定。
お友達と言っても 大先輩なのです(人生においてもicon10怒られちゃう)
以前、お菓子教室で試食の時に たまたまお隣同士になりお話しているうちに
私が通っていたパン教室の先輩でした。それから、パンのことやいろんなことをメールでやりとりするようになったのです。
忙しいのに 教室の近くまでいらして下さってface05高級シュトーレンを作ってきてくれました。もうちょっと熟成させて 勿体ないから、ちょっとづつ食べようface05シュトーレンは日持ちするから 賞味期限は1ヶ月位は持ちます。が、ちょっとづつといいながら 無くなるのが早いface07高カロリーですから 体には悪いです!
私は地元のお菓子をお土産にしました。

ランチしながら時計きにしながら(教室が始まる時間ギリギリまで)お話して楽しかった♪
お菓子教室は雑誌に載ったらしく、なかなか予約が取れなくなってしまい、最近は一緒のクラスになれないケーキ

今月のテーマは クリスマスケーキもう来月はクリスマスですねプレゼント 
クリームにはピスタチオが入っていて薄いグリーン色してるんですが 分かりにくいですよねケーキ
中にサンドしているのは バルサミコ酢が入っている ベリーのコンフィチュール
生地は 抹茶・紅茶・コーヒーの中から好きな生地を作る 今回は、前回のフォンダンで抹茶を使ったので紅茶にしました。
先生はスクエアにこだわっているので いつも作るケーキはスクエアです。(前にも書いたような)

左 試食用 先生作       右 perrier



Posted by perrier at 2007年11月09日23:31
Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。


トップ画面
アクセスカウンタ
プロフィール
perrier
perrier
オーナーへメッセージ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 0人
QRコード
QRCODE