バレンタイン

ご無沙汰しております ひさびさの更新ですicon10


昨日は、バレンタインでしたねicon06

みなさんは、チョコどうされましたかicon27

わたしは ちょうどお菓子教室だったのでケーキ

生チョコレート入りココアパウンド グラサージュショコラがけ

こちらは 先生がデモで作ったケーキ

私たちのケーキが焼きあがるまで 先生の作ったケーキを試食
 
先生のレシピは 難しいケーキなんだけれども 簡単に作れちゃうところがすごいなぁ とっても 素敵な先生ですicon12
抹茶のトリフ いただきましたicon12


焼き上がるまでの時間 教室の中を撮っていました。

じつは ここはカフェなんです。とっても素敵なカフェ

カフェの一角でお教室
 
焼きあがった 私のケーキですケーキ
型から出して 表面はクランブルがのって クランブルの面を下にして ピカピカのグラサージュショコラをかけます。中には生チョコが入っています
私のケーキは デコをしないで お持ち帰りしました
 


Posted by perrier at 2008年02月15日23:39
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