焼きあがりました!
blogのコメントで お友達があんパンが食べたいと書き込みしてあった
Gwから なかなか連絡とれずにいて
今朝 早速作ってとが
すでに パン生地は一次発酵中しておいたよ ウフフ
はじめての成型 続きを読む
Gwから なかなか連絡とれずにいて
今朝 早速作ってとが
すでに パン生地は一次発酵中しておいたよ ウフフ
はじめての成型 続きを読む
ヌーベルバーグ
??? 密林の切株
密林の切株は水・土曜日限定のパンです。
レモンシロップがしみこんでおいしいデニッシュパンです
曜日限定パンがいろいろありました
天然酵母のパンはいいお値段しますね
廣瀬満雄さんのところで 修行されたようです。 店内に廣瀬さんの写真が貼ってありました
密林の切株は水・土曜日限定のパンです。
レモンシロップがしみこんでおいしいデニッシュパンです
曜日限定パンがいろいろありました
天然酵母のパンはいいお値段しますね
廣瀬満雄さんのところで 修行されたようです。 店内に廣瀬さんの写真が貼ってありました
健康診断
健康診断 無事終了! 今年も異常なし
よかった~ ふっ~。
帰ってから 作ったパンです
中は クリームチーズ&いちごのシート シートは昨晩 作っておいたもの
さくらの花の塩漬けを飾り
カットしたところ
ひさしぶりに!Ⅱ
お菓子に続き…
ひさしぶりに自宅でパンつくり
チーズを使ったパンにしてみました
エダムチーズとエメンタールチーズの2種を使用
ごま生地には クリームチーズ&ブラックペッパーを入れて
焼きたて チーズがトローり美味しい
クリチーとブラックペッパーがとってもあう~
これはワインと一緒に
でも、明日は健康診断だった~
ひさしぶりに自宅でパンつくり
チーズを使ったパンにしてみました
エダムチーズとエメンタールチーズの2種を使用
ごま生地には クリームチーズ&ブラックペッパーを入れて
焼きたて チーズがトローり美味しい
クリチーとブラックペッパーがとってもあう~
これはワインと一緒に
でも、明日は健康診断だった~
PC復活!再び
PCが修理から戻ってきました
結局 ハードディスクの交換でした。これで2回目の交換
わたしのPCは はずれだったのかな
と いっても PCちゃん大切に使うねこれからもよろしくね
さくらあん&クリームチーズのベーグル
さくらあんとクリームチーズ激うまです
高橋雅子さんのレシピを参考に!!
結局 ハードディスクの交換でした。これで2回目の交換
わたしのPCは はずれだったのかな
と いっても PCちゃん大切に使うねこれからもよろしくね
さくらあん&クリームチーズのベーグル
さくらあんとクリームチーズ激うまです
高橋雅子さんのレシピを参考に!!
ずんだあんぱん
国産のずんだあんをみつけたので
なかなか 国産のあんこてっないから 見かけたら即購入!
うちのおばにずんだあんぱんをあげました
後日、すんだあんぱん美味しかったよ~っと
でも、レンチンして お腹空いてたから大きいのをほおばったそーで
中に入っているクリームチーズで口の中をヤケドしたの~と
お茶目なおばです
*以前 作ったパンたちです
紅茶の山食
今回の山食は成形を変えて 「4分割&紅茶入り」と作りました
紅茶入りは 那須で購入した パン屋さんのを再現!?紅茶を出せればよかった
でも 紅茶の風味があり 美味しかった
いろんな形・味を工夫して作るのは楽しいな失敗も多いけど
黒米ぶれっと
黒米を戴いたので そのまま白米と炊いても大好きだけど
パンに入れてみました
はじめてトライ 水分量がちょっと多かった
ベタベタでたすけて~って感じ
でも、なんとか形にして焼かなくちゃ!!
がんばって 丸めて型に
翌日 少し焼いてたべると もちもちでおいしかった がんばって形にしてよかった
次回は 水分量OKです
パンに入れてみました
はじめてトライ 水分量がちょっと多かった
ベタベタでたすけて~って感じ
でも、なんとか形にして焼かなくちゃ!!
がんばって 丸めて型に
翌日 少し焼いてたべると もちもちでおいしかった がんばって形にしてよかった
次回は 水分量OKです
ギフトパン
体調がよくなくて ブログから遠ざかってしまいました
少しづつ更新していきたいと思います
よかったら みてみてくださいね
今日は雪が降ってて 雪は嫌いです
今シーズンはが少なく 車のタイヤ交換をしそびれちゃいました
だったら 出かけないか バス・タクシーでいいか~っ
チョコ入れすぎちゃいました 次回は適量に
東京に住むお友達に
少しづつ更新していきたいと思います
よかったら みてみてくださいね
今日は雪が降ってて 雪は嫌いです
今シーズンはが少なく 車のタイヤ交換をしそびれちゃいました
だったら 出かけないか バス・タクシーでいいか~っ
チョコ入れすぎちゃいました 次回は適量に
東京に住むお友達に